Nutzer auf der Facebook-Seite blockieren

Nutzer auf der Facebook-Seite blockieren

Wir sind vorgestern gefragt worden, was man als Facebook-Seitenbetreiber machen kann, wenn eine bestimmte Person auf deiner Seite ihr Unwesen treibt. Gemeint sind damit zum Beispiel destruktive Kommentare, Beschimpfungen oder das Posten von SPAM. In so einem Fall kannst du diesen Nutzer auf der Facebook-Seite blockieren. Diese Sperrung kannst du jederzeit wieder aufheben.

Übrigens, wenn eine Person Kritik äußert, sei es zu deinem Produkt oder deiner Dienstleistung, dann nütze dies als Chance zu einem ehrlichen Austausch anstatt sie Hals über Kopf zu blockieren. Vielleicht profitierst du davon und erkennst Verbesserungspotential. Auch deine Fans werden deine Offenheit und Kritikfähigkeit zu schätzen wissen. Denn seien wir uns mal ehrlich, wir alle machen Fehler und ist sympathisch, dazu zu stehen.

 

Was passiert, wenn du den Nutzer erfolgreich blockiert hast?

Die geblockte Person kann immer noch deine Seite besuchen und Inhalte teilen. Aber es ist ihr nicht mehr möglich, Beiträge zu liken, zu kommentieren oder Nachrichten an dich zu senden. Auch ein Posten eigener Inhalte auf deiner Seite klappt nicht mehr.

 

Wie du Nutzer auf der Facebook-Seite blockieren kannst

Es gibt mehrere Möglichkeiten, Nutzer zu blockieren.

Über die Einstellungen deiner Seite:

  1. Gehe auf deine Seite.
  2. Klicke rechts obenauf „Einstellungen“.
  3. Wähle „Personen und andere Seiten“.
  4. Suche die Person, die du sperren möchtest.
  5. Klicke auf das Rad neben der Person und wähle „Für Seite sperren“.
  6. „Bestätigen“ und fertig.
Nutzer auf der Facebook-Seite blockieren

 

Von einem Besucherbeitrag aus:
Diese Variante kannst du wählen, wenn die Person, die du blockieren möchtest, einen (schädlichen) Beitrag auf deiner Seite hinterlassen hat.

  1. Klicke in der linken Spalte auf „Beiträge“.
  2. Wähle rechts „Besucherbeiträge“.
  3. Klicke rechts oben beim Beitrag auf die Punkte und wähle „Für Seite sperren“
  4. „Bestätigen“ und fertig.
Nutzer auf der Facebook-Seite blockieren

 

Von einem Emoji-Symbol aus:
Wenn die Person deinen Beitrag mit einem Emoji-Symbol (als Alternative zum Like-Button) versehen hat, kannst du die Person direkt hier blockieren.

  1. Klicke auf das Emoji-Symbol und es öffnet sich eine Liste mit Personen, die deinen Beitrag mit einem Emoji-„Like“ versehen haben.
  2. Gehe auf den Pfeil rechts und wähle „Für Seite sperren“.
  3. „Bestätigen“ und fertig.
Nutzer auf der Facebook-Seite blockieren

 

So, wir Socialmaniacs hoffen, du kannst nun wieder aufatmen. Falls nicht, melde dich bei uns: info@socialmania.at.

 

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.